Culture en cuisine : la Russie

Une formation sur un pays, ses coutumes, sa culture, ses traditions, sa langue
tout en confectionnant une de ses recettes que nous dégusterons ensuite tous ensemble! Russie : Plat multiséculaire, traditionnel et festif, le koulibiac de saumon a conquis le monde des gourmets grâce à sa subtile combinaison de saveurs qui allie des produits d’origine marine et végétale. L’intérêt principal de ce plat est de réunir dans une seule et même recette toutes les composantes d’un repas sain, équilibré et nourrissant. En un mot, le koulibiac représente à merveille l’ingéniosité culinaire exigée par la rigueur du climatique de l’hiver russe. L’atelier sera accompagné par une dégustation de boissons typiques telles que le jus de baies rouges (mors) et le kvas (boisson fabriquée à base de céréales fermentées).

Enseignant: Sarah Ossipow-Cheang
Date: 16jan
Horaire: samedi 9h30-13h30
Lieu: La julienne
Prix: *CHF 82.- (réduit CHF 55.-), hors frais de repas (env. 25.-)
Nombre de places: 10