Atelier Manger en pleine conscience

Manger en pleine conscience c’est être attentif à ce que nous pousse à manger, mais aussi à ce que nous fait arrêter de manger. Au fil des années nous avons créé des automatismes. Aujourd’hui, certaines habitudes alimentaires peuvent poser des problèmes : de poids, de carences, d’excès de contrôle, d’un manque de sérénité et clarté sur les choix que nous faisons tous les jours. Pour résoudre ces conflits il ne suffit pas d’aller s’informer sur « les bonnes pratiques ». Le plein d’informations nous laisse plus perdus que jamais.
Cet atelier du manger en pleine conscience permet de retrouver progressivement les sentiments subtils de liberté et facilité de nos choix, mais aussi d’avoir un rapport plus agréable avec la nourriture. Vous allez apprendre à explorer vos sensations internes, investiguer les déclencheurs et découvrir l’impact de vos émotions dans votre façon de manger.
Établir de nouvelles habitudes prend du temps et se fait petit à petit. Simplement commencer est un bon début !

Diplômée dans le domaine du comportement alimentaire dans des écoles à Paris, Genève et aux Etats-Unis, depuis plus de 10 ans, je prône pour une nutrition douce et respectueuse de la personne en enseignant la méthode de l’alimentation consciente. Que ce soit dans mons cabinet ou dans les cliniques avec lesquelles je collabore, mon approche permet des transformations pérennes dans un bien être avec la nourriture. Soyons de mangeurs compétents, qui mangent avec plaisir, avec faim et respectent la satiété, le plus souvent possible ! Pour toute personne qui souhaite développer un rapport serein avec son alimention, je m’engage à transmettre, dans une ambiance bienveillante, les avantages de l’alimentation consciente.
Enseignant: Adriana Grinover Di Pizzo
Date: 4 rdv dès le 7 novembre
Horaire: mardi 18h45-20h45
Lieu: Saussure
Alternative enseignement à distance: oui
Se référer aux conditions générales
Prix: CHF 110.- (réduit CHF 75.-)
Nombre de places: 10