La pratique de manger en conscience consiste à garder une attention soutenue à ce qui se passe à l’intérieur de nous ainsi qu’à l’extérieur, dans notre environnement, au moment de se nourrir. A partir de techniques précises et exercices pratiques, nous faisons usage de nos sens, nous sommes à l’écoute de nos sensations corporelles et émotions. La pratique nous guide vers des aliments satisfaisants, nourrissants et à des quantités adaptées. Des aliments simples seront fournis, et un contact avec l’enseignante avant l’inscription est vivement conseillé: . Cours renouvelable.
Si les choix alimentaires et les repas sont des sources de tension, si la quantité de nourriture qui vous convient est difficile à respecter, si vous « craquez » par certains aliments, il est temps de donner un autre sens à votre alimentation.
Diplômée dans le domaine du comportement alimentaire dans des écoles à Paris, Genève et aux Etats-Unis, depuis plus de 10 ans, je prône pour une nutrition douce et respectueuse de la personne en enseignant la méthode de l’alimentation consciente. Que ce soit dans mon cabinet ou dans les cliniques avec lesquelles je collabore, mon approche permet de prendre conscience et d’explorer différents types de faims et de ressentir enfin les sensations internes clés, liées à notre digestion. Pour toute personne qui souhaite développer un rapport serein avec son alimentation, je m’engage à transmettre, dans une ambiance bienveillante, les avantages de l’alimentation consciente.